Главная / Новости / Дважды спасенная

Мы в соцсетях

Дважды спасенная

17.06.2015

Дважды спасенная

Сегодня ночью в Харьковском дельфинарии родился дельфиненок. Это были сложные роды, которые длились почти два дня. К ветеринарам дельфинария присоединились лучшие акушеры-гинекологи Харькова, под руководством Горбуновой-Рубан Светланы Александровны заместителя городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения. Было предоставлено самое современное диагностическое оборудование. Из-за проблем с раскрытием шейки матки у самки искривило и парализовало хвост. Была проведена сложнейшая процедура стимуляции и только после этого она смогла родить. Важно отметить, что в природе подобные роды заканчиваются летальным исходом. Родить и выжить с такими осложнениями в естественных условиях невозможно! 

Мама Вита уже однажды была спасена специалистами дельфинария «Немо», когда в 2007 году ее выбросило на берег Черного моря, и только благодаря высочайшему профессионализму ветеринаров - самка получила второе рождение! Дважды спасенная людьми, чтобы дарить жизни! Три года назад Вита уже родила первенца.

Стоит отметить, что папа новорожденного, Геша тоже был спасен специалистами «Немо», когда его так же, как и Виту выбросило на берег. Его жизнь весела на волоске, если бы не помощь людей. 

Природа порой бывает безжалостной и жестокой, и часто выживает сильнейший. Но жить, хотят все, именно поэтому уже 10 лет содружество дельфинариев «Немо» борется, спасает жизни и помогает этим удивительным животным.

Рождение дельфинов в искусственно созданных условиях считается редкостью и практически чудом. Но рождение 20-го детеныша за 10 лет существования дельфинариев «Немо», подтверждает факт того, что дельфины рождаются не только в природной морской воде - они рождаются там, где им хорошо! А чудом можно назвать только высочайший профессионализм врачей и сплочённость команды «Немо», которая два дня боролась за жизнь Виты и ее малыша.

В дельфинариях «Немо» созданы самые благоприятные условия для содержания морских млекопитающих. Даже в городах отдаленных от морского побережья, специалистам удалось создать условия намного лучше по качеству, чем в природной среде, в которой зачастую вода загрязнена вирусами, бактериями, канализационными стоками и нефтяными выбросами. Несмотря на атаки недоброжелателей, которые добиваются закрытия дельфинариев без природной морской воды, стоит отметить, что большинство дельфинят появилось на свет именно в таких дельфинариях закрытия, которых они добиваются, не думая ни о судьбе, ни о дальнейшей жизни этих удивительных животных. 

К слову мама, чувствует себя уже намного лучше, мышцы хвоста приходят в норму, она во всю погружена в материнство и ни на секунду не оставляет свое чадо, кормит его молочком, учит держаться на воде, нырять и всплывать. Обычно на определение пола малыша уходит не менее месяца, но в этот раз уже удалось определить, что это мальчик. Малыш совершенно здоров, полон сил и энергии. Дельфинарий объявил конкурс на лучшее имя дельфиненка. Каждый может принять в нем участие и отправить свой вариант на почту press@nemo.ua или написать в социальных сетях.

          

          

comments powered by Disqus
В Харькове проходят занятия по дельфинотерапии для детей-переселенцев

22.02.2017

Благотворительный проект для детей из семей, которые временно перемещены из Донецкой и…

Святой Николай поздравил особенных детей в Харьковском дельфинарии НЕМО

21.12.2016

День Святого Николая — один из самых радостных праздников. Каждый ребенок надеется…

Вверх
Вверх