Главная / Новости / Харьковское чудо

Мы в соцсетях

Харьковское чудо

14.11.2016

Харьковское чудо

11 ноября в 5 утра, в Харьковском дельфинарии «Немо» на свет появилось настоящее чудо — родился прекрасный, здоровый и крепкий малыш-дельфинёнок! Это уже 24-й дельфинёнок, который родился в сети дельфинариев «Немо».

Счастливая мамочка — настоящая красотка по имени Бьюти родила очень легко и быстро: дельфинёнок стремительно вырвался в воду. Она окутала малыша своим вниманием и заботой с первых секунд его жизни, и как водится у дельфинов, стала подталкивать его к поверхности воды, чтобы он смог сделать свой первый вдох. Роды прошли очень хорошо под руководством опытных специалистов, ветеринаров, а также под присмотром любящих и заботливых тренеров. Сейчас мама и малыш чувствуют себя прекрасно, Бьюти учит дельфинёнка держаться на воде, всплывать и погружаться, кормит его своим молочком, а вся дельфинья семья поддерживает и помогает молодой маме.

Это уже второй малыш Бьюти. Своего первенца, которого назвали символично МИР, Бьюти родила еще в Донецке. После чего мамочка с малышом и с другими дельфинами вынуждены были переехать в Харьков. С тех пор питомцы замечательно обосновались в новом доме, уже успели создать новые семьи, а некоторые — обзавестись потомством.

Такие приятные новости, как рождение дельфинят в сети дельфинариев «Немо» — это замечательное подтверждение того, что тут созданные все самые благоприятные условия для жизни и продолжения рода. По мнению специалистов, это также является свидетельством отличного состояния здоровья животных, ведь репродуктивная функция реализуется только у абсолютно здоровых дельфинов и в благоприятной для этого среде.

          

          

comments powered by Disqus
В Харькове проходят занятия по дельфинотерапии для детей-переселенцев

22.02.2017

Благотворительный проект для детей из семей, которые временно перемещены из Донецкой и…

Святой Николай поздравил особенных детей в Харьковском дельфинарии НЕМО

21.12.2016

День Святого Николая — один из самых радостных праздников. Каждый ребенок надеется…

Вверх
Вверх